auf der Website der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schongau.

Schön, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Vielleicht sind Sie neu in unser Gemeindegebiet gezogen, möchten sich informieren über die Taufe, Trauung oder Beerdigung, sind interessiert an Gottesdiensten und Veranstaltungen oder Sie suchen seelsorgerliche Begleitung: Wir sind gerne für Sie da.

Hier auf der Startseite finden Sie immer die aktuellen Informationen:

Das Büro im Pfarramt ist bis mindestens 23.04.2021 aus Krankheitsgründen geschlossen.
Sie erreichen Pfarrer Herrmann unter der Nummr: 0171-4119211 und Pfarrerin Steller unter: 08861-6904336
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Schulbedarf auf einem Tisch, Bücher, Apfel, Buchstaben
Bildrechte: Unsplash/element5

Corona hat zahlreiche Eltern vor große Probleme gestellt. Viele Wochen konnten die Kinder nicht in die Schule, sondern mussten zu Hause lernen. Daher sind bei einigen Kindern größere Lücken entstanden. Aber niemand soll auf der Strecke bleiben.

Wir sind glücklich, dass sich über 30 Erwachsene und Jugendliche gefunden haben, die mit den Grundschulkindern als Nachhilfelehrer zusätzlich lernen wollen: besonders lesen, schreiben, rechnen. Wenn auch Sie uns unterstützen wollen, können Sie sich noch melden.

Wenn Ihr Kind Lücken hat, können Sie sich ebenfalls in ein Formular eintragen.
Ganz umsonst ist die Nachhilfe nicht. Aber sehr günstig. Fünf Stunden kosten 15 Euro, für das zweite Kind 5 Euro, das dritte Kind ist frei. Wenn dies zu viel ist, können wir auch auf das Geld verzichten.
Die Nachhilfestunden finden im evangelischen Gemeindehaus statt, in der Blumenstraße 5 in Schongau.

Hier anmelden:

Blick auf eine Gruppe Kinder, im Hintergrund sind Zelte und der Staffelsee
Ab sofort können sich auch 7- bis 10-jährige Kinder für unser Schnupperlibiwochenende vom 02.-04.07.2021 und 9-13-Jährige für die Einheit Lindenbichl vom 24.8.-3.9.2021 anmelden. Lindenbichl ist eine Halbinsel im Staffelsee. Seit über 60 Jahren verbringen Kinder unvergessene Tage auf diesem Zeltlager. Hier erfahren Sie mehr und gelangen zur Anmeldefunktion.
Bildrechte: Kirchengemeinde Schongau

Der Newsletter ist sozusagen die Rundmail aus der Gemeinde. Er wird immer zum Wochenende per E-Mail verschickt und informiert über alles Aktuelle. Auch nach der "Corona-Zeit" werden wir ihn in einem regelmäßigen Turnus versenden. Wenn Sie den Newsletter erhalten möchten, dann melden Sie sich direkt hier auf der Startseite unten rechts an. Sie bekommen dann zum Bestätigen eine E-Mail zugeschickt. Von manchen Anbietern kann diese als Spam abgefangen werden, bitte schauen Sie nach den Anmeldung auch einmal in den Spam-Ordner um ihre Anmeldung über die versandte Mail bestätigen zu können. (Abmelden können Sie sich jederzeit über die Funktion am Ende eines jeden Newsletters.)

Unter diesem Link können Sie den aktuellen Newsletter ansehen.

Termine auf einen Blick

Fr, 23.4. 19:30 Uhr
Kathrin Binsteiner-Gründer
Altenstadt Basilika Altenstadt
So, 2.5. 8:15 Uhr
Pfarrer Wollenweber
Altenstadt Altenstadt
Pfarrer Wollenweber
So, 9.5. 11:15 Uhr
Apfeldorf Kath. Kirche Apfeldorf
Pfarrerin Julia Steller

25.04.2021 Jubilate

Liturgische Farbe: Weiß

Tageslosung

Gott sprach zu Noah:  Siehe, ich richte mit euch einen Bund auf und mit euren Nachkommen und mit allem lebendigen Getier, dass hinfort keine Sintflut mehr kommen soll, die die Erde verderbe.
1.Mose 9,9-10.11
Weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr gehört habt und das gepredigt ist allen Geschöpfen unter dem Himmel.
Kolosser 1,23