auf der Website der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schongau.

Schön, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Vielleicht sind Sie neu in unser Gemeindegebiet gezogen, möchten sich informieren über die Taufe, Trauung oder Beerdigung, sind interessiert an Gottesdiensten und Veranstaltungen oder Sie suchen seelsorgerliche Begleitung: Wir sind gerne für Sie da.

Hier auf der Startseite finden Sie immer die aktuellen Informationen:
Plätzchen mit Zuckerguß verziert in Stern- und Tannenform
Bildrechte: Unsplash

"Eigentlich" wollten wir zum Gemeindenachmittag am Dienstag, 07.12. einen stimmungsvollen Adventsnachmittag verbringen und den Aufzug im Gemiendehaus feierlich einweihen. Angesichts der aktuellen Situation möchten wir vorsichtig sein und müssen den Gemeindenachmittag leider absagen. Für die Adventsstimmung zu Hause lassen wir uns eine kleine Überraschung einfallen. Und wenn die Sanierungsarbeiten im Gemeindehaus komplett abgeschlossen sind, sind Sie herzlich eingeladen sich alles mit eigenen Augen anzusehen.

Der Bergsteigerchor mit seinen roten Jacken.
Bildrechte: Bergsteigerchor

Das Konzert des Bergsteigerchors und dem Lechroaner Zither-Trio am Donnerstag, 16.12. musste leider abgesagt werden. Wir hoffen, es zu einem späteren Zeitpunkt nachholen zu können.

Krippenfiguren vom Kerzenlicht beschinen
Wir freuen uns auf ein stimmungs­volles und friedliches Weihnachtsfest 2021. An diesem Tag sollen sich alle willkommen fühlen! Daher haben wir ganz verschiedene Gottesdienste geplant: Traditionelle Christvespern in der Heilig-Geist-Kirche St. Anna, einen Freiluftgottes­dienst mit Krippenspiel, Lagerfeuer und Großleinwand vor der Kirche und einen Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern. Die Übersicht und Anmeldung finden Sie hier.
Pfarramt der Kirchengemeinde
Bildrechte: Kirchengemeinde Schongau

Während des Gemeindehausumbaus war das Pfarramt mehrere Monate ins Gebäude der Stadtbücherei gezogen. Nun ist es wieder im Gemeindehaus in der Blumenstraße 5. Sie erreichen unsere Sekretärin Frau Pfeiffer telefonisch, per Mail und im Büro: Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9 - 12 Uhr und am Donnerstag von 15 - 17 Uhr.

Betonmischer auf der Baustelle vor dem Gemeindehaus

Am 2. Oktober wurde die Wiedereinweihung des Gemeindehauses gefeiert. Die Außenanlagen waren schon fertig und konnten einen barrierefreien Zugang zum Gemeindehaus gewähren. In den Innenräumen sind noch ein paar Arbeitsschritte nötig, bis alles fertig ist.

Zahlreiche Besucher*innen und einige Ehrengäste, die rund um die Sanierung beteiligt waren bzw. Grüße aus der Region überbrachten, haben am Festakt auf dem Kirchhof teilgenommen. Ein weiteres Highlight war das open-air Konzert der Band "Kind of Black". Vor dem Abbau gab es sogar noch eine Zaubershow für alle Mitwirkenen und Helfenden.

Herzlichen Dank für das gelungende Fest und herzlich Willkommen in den sanierten Räumen der Kirchengemeinde.

Ein paar Bilder rund um die Feier können Sie hier sehen. Klicken Sie zum Vergrößern einfach auf das jeweilige Bild.

Termine auf einen Blick

05.12.2021 2. Advent