Gottesdienste

Wir bitten Sie zu beachten, dass in den Gottesdiensten aktuell das Tragen einer FFP 2 Maske verpflichtend ist. Das aktuelle Sicherheits- und Hygienekonzept für die Dreifaltigkeitskirche. Es stehen unter den aktuellen Bedingungen ca. 35 Siztplätze zur Verfügung.

Normalerweise finden die Gottesdienste am Sonntag um 10 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche Schongau statt. Am 1. Sonntag im Monat wird im Gottesdienst Abendmahl gefeiert. Am 3. Sonntag im Monat findet im Anschluss an den Gottesdienst Kirchenkaffee statt.

Darüber hinaus finden evangelische Gottesdienste regelmäßig auch in anderen Orten des Gemeindegebiets statt:

• am 1. Sonntag im Monat um 08:30 Uhr in der Basilika St. Michael Altenstadt
  • am 2. Sonntag im Monat um 11:15 Uhr in Bernbeuren, Apfeldorf und Denklingen im wechselnden Turnus

Im Seniorenheim der Heiliggeist-Spitalstiftung wird monatlich, meist am 2. Freitag im Monat, ein evangelischer Gottesdienst angeboten. In Zukunft werden auch im Marie-Eberth Heim vier Mal im Jahr Gottesdienste stattfinden.

An hohen Feiertagen können wir außerdem die Heilig-Geist-Kirche St. Anna in Schongau (Heilig Abend) und die Basilika in Altenstadt (Karfreitag) nutzen.

Gottesdiensttermine

Gottesdienste zum Nachlesen

Hier finden Sie besondere Gottesdienste des Gemeindelebens und des Kirchenjahres, um Sie von zu Hause aus mitzufeiern oder nachzulesen.

Besondere Gottesdienste
Neben den regelmäßigen Gottesdiensten werden unterschiedliche Gottesdienstformen in der Gemeinde gefeiert:
  • Lichtergottesdienst an Epiphanias
  • Emmauswanderung an Ostermontag gemeinsam mit Kirchengemeinde Peiting-Herzogsägmühle
  • Almgottesdienst auf dem Kreuzbichl gemeinsam mit Kirchengemeinde Peiting-Herzogsägmühle
  • Krankenhausgottesdienste zum Gedenken an die Verstorbenen (zweimal im Jahr)
  • Ökumenische Gottesdienste im Zuge der Gebetswoche für die Einheit der Christen, am Weltgebetstag und an Pfingstmontag (Basilika Altenstadt)
  • Ökumenisches Abendgebet (jeden Freitag in der Basilika Altenstadt)
  • Berggottesdienst der Selbsthilfegruppe Krebs (einmal im Jahr)
Gottesdienste für Kinder, Jugendliche und Familien
  • Kindergottesdienste (etwa zweimal im Jahr)
  • Familiengottesdienste zu Festen im Kirchenjahr (etwa fünfmal im Jahr)