Gottesdienste

Bis zum Ewigkeitssonntag, 22.11.2020 finden die Gottesdienste um 10 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche St. Anna in der Schongauer Altstadt statt. (Zugang beim Innenhof des Seniorenheims, gegenüber des Lagerhauskinos.)

Ab dem ersten Advent, 29.11.2020 können die Gottesdienste wieder in der frisch renovierten Dreifaltigkeitskirche gefeiert werden. Weil unter den Hygiene-Maßnahmen nur ca. 35 Sitzplätze zur Verfügung sein werden, finden am 2./3./4. Advent jeweils zwei Gottesdienste statt, damit sich die Besucherzahlen gut verteilen können.

Normalerweise finden die Gottesdienste am Sonntag um 10 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche Schongau statt. Am 1. Sonntag im Monat wird im Gottesdienst Abendmahl gefeiert. Am 3. Sonntag im Monat findet im Anschluss an den Gottesdienst Kirchenkaffee statt.

Darüber hinaus finden evangelische Gottesdienste regelmäßig auch in anderen Orten des Gemeindegebiets statt:

• am 1. Sonntag im Monat um 08:30 Uhr in der Basilika St. Michael Altenstadt
  • am 2. Sonntag im Monat um 11:15 Uhr in Bernbeuren, Apfeldorf und Denklingen im wechselnden Turnus

Im Seniorenheim der Heiliggeist-Spitalstiftung wird monatlich, meist am 2. Freitag im Monat, ein evangelischer Gottesdienst angeboten. In Zukunft werden auch im Marie-Eberth Heim vier Mal im Jahr Gottesdienste stattfinden.

An hohen Feiertagen können wir außerdem die Heilig-Geist-Kirche St. Anna in Schongau (Heilig Abend) und die Basilika in Altenstadt (Karfreitag) nutzen.

Gottesdiensttermine

So, 29.11. 9-18 Uhr
Pfarrerin Julia Steller/Vikarin Barbara Krauße/Pfarrer Jost Herrmann
So, 6.12. 8:15 Uhr