Sommerpredigtreihe der Region

Abbildung der Stadt Schongau, Luftaufnahme des Hohen Peißenbergs und die Ammer mit Blumenwiese
Bildrechte: Gronau

„Stadt. Land. Fluss.“ – der Titel für die regionale Predigtreihe in den Sommerferien ist gleichgeblieben, aber der Fokus liegt diesmal auf der „Stadt“: Im Mittelpunkt der Predigten stehen biblische Texte, die von Städten oder besonderen Ort erzählen. Die verschiedenen Gottesdienste halten Pfarrer*innen und Prädikant*innen aus den Gemeinden im Wechsel. Beteiligt sind die Kirchengemeinden Peißenberg, Peiting-Herzogsägmühle, Schongau und Weilheim. Um die wunderbare Landschaft rund um diese Orte hautnah zu erleben, wird es auch wieder einige Freiluftgottesdienste geben. Den Auftakt macht der Almgottesdienst auf dem Kreuzbichl zwischen Peiting und Schongau am Sonntag, 31.07.2022 um 10 Uhr (bei schlechtem Wetter in der Schongauer Dreifaltigkeitskirche). Ein weiterer Höhepunkt wird der zentrale Festgottesdienst auf dem Hohen Peißenberg sein, am Sonntag, 28.08.2022. Alle weiteren Gottesdienste und Termine erfahren Sie in der Übersicht und auf den Homepages der beteiligten Kirchengemeinden und des Dekanats.

Schongau

Präd.in Kraus

Pfr.in Ehrmann

28.08.